ステンレス製のプリン型でババロア(大森由紀子先生インスタグラム連載②)

ステンレス製のプリン型でババロア(大森由紀子先生インスタグラム連載②)

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している大森由紀子先生によるレシピ連載, 【フランス菓子と美味しい料理】第2回は程よい固さとひんやりとした食感がたまらないバヴァロワ。ステンレス製のプリン型を使用します🍮🇫🇷🇫🇷🇫🇷@omoriyukikoババロ...

鉄のクレープパンで作る本格的なそば粉のガレット(大森由紀子先生インスタグラム連載①)

鉄のクレープパンで作る本格的なそば粉のガレット(大森由紀子先生インスタグラム連載①)

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している大森由紀子先生によるレシピ連載【フランス菓子と美味しい料理】が始まりました!第1回は鉄のクレープパンで作る本格的なそば粉のガレット皆さん、こんにちは。今回からデバイヤーの調理器具や型などでお料理やお菓子を...

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第5回 麻婆豆腐と青椒肉絲

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第5回 麻婆豆腐と青椒肉絲

使用する道具:①ロッキーステンレス浅鍋ソテーパン 28cm②ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー18cm③ロッキーアルミ製フッ素樹脂加工フライパン ショック エクストリーム 24cm④ロッキー アルミ製フッ素樹脂加工鍋ソテーパン ショック エクストリーム 24cmステンレス製鍋 シチ...

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第4回ふきの煮物 ふきの葉のきんぴら

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第4回ふきの煮物 ふきの葉のきんぴら

使用する道具:①ロッキーステンレス浅鍋ソテーパン 28cm②ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー18cm③ロッキーアルミ製フッ素樹脂加工フライパン ショック エクストリーム 24cm④ロッキー鉄フライパン ミネラルビー⑤フライパン用ステンレス蓋  / 所要時間:140分 / 熱伝導率...

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第三回 ぽくぽく美味しい宮澤家のかぼちゃの煮物レシピ

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第三回 ぽくぽく美味しい宮澤家のかぼちゃの煮物レシピ

使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:30分 /第3回 ぽくぽく美味しい宮澤家のかぼちゃの煮物レシピ を公開しました。熱伝導率が良いロッキーのアルシミーシリーズ、 最初に強火で一気に熱を通すのがぽくぽく仕上がるコツです。 

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】 第2回 10分で炊ける基本の白ごはん

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】 第2回 10分で炊ける基本の白ごはん

使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:20分 / 熱伝導率が良いロッキーのアルシミーシリーズ、 美味しい白ごはんがたった10分でつやつやに炊き上げられます。 時短になる上に炊き方も、とっても簡単。 宮澤先生おすすめの下準備も載せています。

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】 第1回 じっくりシンプルがおいしい宮澤家のだしのとり方

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】 第1回 じっくりシンプルがおいしい宮澤家のだしのとり方

使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:50分 / デバイヤー × 料理家 宮澤奈々先生 @nana_miyazawa のリールコラム新連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第1回 じっくりシンプルがおいしい 宮澤家のだしのとり方お...

パンチングタルト型 六角形で作るタルトシトロン

パンチングタルト型 六角形で作るタルトシトロン

使用する道具:パンチングタルト型 六角形 / 所要時間:60分 / デバイヤーのパンチングタルト型 六角形とシリコンベーキングエアーマットを使って、かわいいタルトシトロンを作りました。このタルト型とマットを組み合わせると熱伝導が良く、タルトストーンなしでもサクサクのタルト生地が焼けます。

デバイヤー 折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型で作るリッチチョコレートパウンドケーキ

デバイヤー 折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型で作るリッチチョコレートパウンドケーキ

使用する道具:折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型 / 所要時間:30分 / デバイヤーの折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型で作った、リッチな味わいの濃厚チョコレートパウンドケーキです。パテアンクルート型は、勾配が無く細身でスタイリッシュな形なので、お菓子も一層オ...

デバイヤー パンチング タルト型で作るマロンティラミスタルト

デバイヤー パンチング タルト型で作るマロンティラミスタルト

使用する道具:パンチング タルト型 スクエア H2cm 7cm、パンチング タルト型 六角形 11×H2cm / 所要時間:60分 / 栗とティラミスが相性抜群のタルトです♪ デバイヤーシリーズのパンチングタルト型を使用することで、凝ったデコレーションをしなくてもお店のような仕上がりになりますよ♪