ステンレス製のプリン型でババロア(大森由紀子先生インスタグラム連載②)
フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している大森由紀子先生によるレシピ連載, 【フランス菓子と美味しい料理】第2回は程よい固さとひんやりとした食感がたまらないバヴァロワ。ステンレス製のプリン型を使用します🍮🇫🇷🇫🇷🇫🇷@omoriyukikoババロ...
フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している大森由紀子先生によるレシピ連載【フランス菓子と美味しい料理】が始まりました!第1回は鉄のクレープパンで作る本格的なそば粉のガレット皆さん、こんにちは。今回からデバイヤーの調理器具や型などでお料理やお菓子を...
使用する道具:①ロッキーステンレス浅鍋ソテーパン 28cm②ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー18cm③ロッキーアルミ製フッ素樹脂加工フライパン ショック エクストリーム 24cm④ロッキー アルミ製フッ素樹脂加工鍋ソテーパン ショック エクストリーム 24cmステンレス製鍋 シチ...
使用する道具:①ロッキーステンレス浅鍋ソテーパン 28cm②ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー18cm③ロッキーアルミ製フッ素樹脂加工フライパン ショック エクストリーム 24cm④ロッキー鉄フライパン ミネラルビー⑤フライパン用ステンレス蓋 / 所要時間:140分 / 熱伝導率...
使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:30分 /第3回 ぽくぽく美味しい宮澤家のかぼちゃの煮物レシピ を公開しました。熱伝導率が良いロッキーのアルシミーシリーズ、 最初に強火で一気に熱を通すのがぽくぽく仕上がるコツです。
使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:20分 / 熱伝導率が良いロッキーのアルシミーシリーズ、 美味しい白ごはんがたった10分でつやつやに炊き上げられます。 時短になる上に炊き方も、とっても簡単。 宮澤先生おすすめの下準備も載せています。
使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:50分 / デバイヤー × 料理家 宮澤奈々先生 @nana_miyazawa のリールコラム新連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第1回 じっくりシンプルがおいしい 宮澤家のだしのとり方お...
使用する道具:パンチングタルト型 六角形 / 所要時間:60分 / デバイヤーのパンチングタルト型 六角形とシリコンベーキングエアーマットを使って、かわいいタルトシトロンを作りました。このタルト型とマットを組み合わせると熱伝導が良く、タルトストーンなしでもサクサクのタルト生地が焼けます。
使用する道具:折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型 / 所要時間:30分 / デバイヤーの折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型で作った、リッチな味わいの濃厚チョコレートパウンドケーキです。パテアンクルート型は、勾配が無く細身でスタイリッシュな形なので、お菓子も一層オ...
使用する道具:パンチング タルト型 スクエア H2cm 7cm、パンチング タルト型 六角形 11×H2cm / 所要時間:60分 / 栗とティラミスが相性抜群のタルトです♪ デバイヤーシリーズのパンチングタルト型を使用することで、凝ったデコレーションをしなくてもお店のような仕上がりになりますよ♪
使用する道具:デバイヤーのパンチングタルト型 ハート / 所要時間:120分 / たっぷり生チョコとフルーツをのせたタルトです。生チョコを流してもタルトがやわらかくならないよう一工夫し、型をハート型にするだけで普段よりちょっぴりぜいたくな気分が味わえます。
使用する道具:デバイヤーのパンチングタルト型 ハート / 所要時間:120分 / たっぷり生チョコとフルーツをのせたタルトです。生チョコを流してもタルトがやわらかくならないよう一工夫し、型をハート型にするだけで普段よりちょっぴりぜいたくな気分が味わえます。
使用する道具:デバイヤー 鉄フライパンミネラルビー26cm / 所要時間:20分/ ふわふわスフレパンケーキのレシピです。生っぽさを感じず卵臭さもなく、ふわふわとろける食感でとってもおいしい♪