リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第5回 麻婆豆腐と青椒肉絲

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第5回 麻婆豆腐と青椒肉絲

使用する道具:①ロッキーステンレス浅鍋ソテーパン 28cm②ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー18cm③ロッキーアルミ製フッ素樹脂加工フライパン ショック エクストリーム 24cm④ロッキー アルミ製フッ素樹脂加工鍋ソテーパン ショック エクストリーム 24cmステンレス製鍋 シチ...

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第4回ふきの煮物 ふきの葉のきんぴら

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第4回ふきの煮物 ふきの葉のきんぴら

使用する道具:①ロッキーステンレス浅鍋ソテーパン 28cm②ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー18cm③ロッキーアルミ製フッ素樹脂加工フライパン ショック エクストリーム 24cm④ロッキー鉄フライパン ミネラルビー⑤フライパン用ステンレス蓋  / 所要時間:140分 / 熱伝導率...

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第三回 ぽくぽく美味しい宮澤家のかぼちゃの煮物レシピ

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第三回 ぽくぽく美味しい宮澤家のかぼちゃの煮物レシピ

使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:30分 /第3回 ぽくぽく美味しい宮澤家のかぼちゃの煮物レシピ を公開しました。熱伝導率が良いロッキーのアルシミーシリーズ、 最初に強火で一気に熱を通すのがぽくぽく仕上がるコツです。 

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】 第2回 10分で炊ける基本の白ごはん

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】 第2回 10分で炊ける基本の白ごはん

使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:20分 / 熱伝導率が良いロッキーのアルシミーシリーズ、 美味しい白ごはんがたった10分でつやつやに炊き上げられます。 時短になる上に炊き方も、とっても簡単。 宮澤先生おすすめの下準備も載せています。

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】 第1回 じっくりシンプルがおいしい宮澤家のだしのとり方

リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】 第1回 じっくりシンプルがおいしい宮澤家のだしのとり方

使用する道具:ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー(ハンドルが取り外せる) / 所要時間:50分 / デバイヤー × 料理家 宮澤奈々先生 @nana_miyazawa のリールコラム新連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第1回 じっくりシンプルがおいしい 宮澤家のだしのとり方お...

パンチングタルト型 六角形で作るタルトシトロン

パンチングタルト型 六角形で作るタルトシトロン

使用する道具:パンチングタルト型 六角形 / 所要時間:60分 / デバイヤーのパンチングタルト型 六角形とシリコンベーキングエアーマットを使って、かわいいタルトシトロンを作りました。このタルト型とマットを組み合わせると熱伝導が良く、タルトストーンなしでもサクサクのタルト生地が焼けます。

デバイヤー 折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型で作るリッチチョコレートパウンドケーキ

デバイヤー 折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型で作るリッチチョコレートパウンドケーキ

使用する道具:折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型 / 所要時間:30分 / デバイヤーの折り畳み式 パンチングモールド パテアンクルート型で作った、リッチな味わいの濃厚チョコレートパウンドケーキです。パテアンクルート型は、勾配が無く細身でスタイリッシュな形なので、お菓子も一層オ...

デバイヤー パンチング タルト型で作るマロンティラミスタルト

デバイヤー パンチング タルト型で作るマロンティラミスタルト

使用する道具:パンチング タルト型 スクエア H2cm 7cm、パンチング タルト型 六角形 11×H2cm / 所要時間:60分 / 栗とティラミスが相性抜群のタルトです♪ デバイヤーシリーズのパンチングタルト型を使用することで、凝ったデコレーションをしなくてもお店のような仕上がりになりますよ♪

デバイヤー アルミ製フッ素樹脂加工 フライパン ショック(ノンスティック)で焼くバナナケーキ

デバイヤー アルミ製フッ素樹脂加工 フライパン ショック(ノンスティック)で焼くバナナケーキ

使用する道具:アルミ製フッ素樹脂加工 フライパン ショック (ノンスティック)/ 所要時間:30分 / 簡単でおいしいバナナケーキのレシピです。ミックス粉を使わなくてもそろえやすい材料でパパっと作れるのが便利!ケーキのように切り分けてシェアして食べれるのもうれしい◎