株式会社エフ・エム・アイ コーポレートシェフ・パティシエ 松下 純氏【製菓/製パン製品】
株式会社エフ・エム・アイのコーポレートシェフ・パティシエとして活躍するパティシエ松下さんにお話を伺いました。 都内ホテルで経験を積み、数々のコンクールで入賞した後、2014年からは調理機器・食品加工機器の輸入販売事業を行うエフ・エム・アイのコーポレートパティシエとしてお菓子作りを指導をされて...
2023年にオープンした世界屈指のプライベートドライビングクラブ「THE MAGARIGAWA CLUB」。選ばれた人しか足を踏み入れることができないそのプレミアムな空間のメインダイニングにて、世界中のVIPに料理を振る舞うKANAYA RESORT 森料理長にお話を伺いました。 ◆料...
東京、新富町のフレンチレストラン『プレニチュード(plénitude )』。オーガニックにこだわり、心と体に優しい料理とサービスを提供しています。フランスでの修業時代からデバイヤーに親しんできた、オーナーの今田一之シェフにお話をうかがいました。 ◆今田シェフの料理のコンセプトフランス...
東京都文京区湯島に佇むフレンチレストラン「アターブル」。 その扉を開けるとオーナーである中秋陽一シェフが織りなすフランス料理の世界が広がっています。 厨房には、長年中秋シェフの作品を支えてきた調理道具が揃っています。 その中でも中秋シェフの強い信頼を得ているのがデバイヤーのフライパンです...
東京都世田谷区二子玉川にある『ブルー ポピー ベーカリー』を営む山口シェフがデバイヤーの天板との初めての出会いは、ジョエル・ロブションで働いていたときとのことでした。 使いやすさ、耐久性にこだわっている山口シェフにとって、デバイヤーは信頼を置ける代物だと言います。渋谷の『ル パン ドゥ ジョ...
内藤シェフによると、「良い鍋とは【焦げにくい】、【熱伝導率がよい】、【ゆがまない】」という。 デバイヤーの ステンレス ソースパン アフィニティ—はまさに良い鍋の代名詞と評価する内藤シェフ。普段は接地面がフラットなフランスレンジを使っていますが、調理するソースパンの底が平らでなければ熱が上手...