BLUE POPPY Bakery -- 山口哲也 オーナーシェフ

BLUE POPPY Bakery -- 山口哲也 オーナーシェフ

東京都世田谷区二子玉川にある『ブルー ポピー ベーカリー』を営む山口シェフがデバイヤーの天板との初めての出会いは、ジョエル・ロブションで働いていたときとのことでした。 使いやすさ、耐久性にこだわっている山口シェフにとって、デバイヤーは信頼を置ける代物だと言います。渋谷の『ル パン ドゥ ジョ...

ESSENCE-- エサンス--内藤史郎 オーナーシェフ

ESSENCE-- エサンス--内藤史郎 オーナーシェフ

内藤シェフによると、「良い鍋とは【焦げにくい】、【熱伝導率がよい】、【ゆがまない】」という。 デバイヤーの ステンレス ソースパン アフィニティ—はまさに良い鍋の代名詞と評価する内藤シェフ。普段は接地面がフラットなフランスレンジを使っていますが、調理するソースパンの底が平らでなければ熱が上手...