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大森由紀子先生が語る!デバイヤー製品の魅力に迫る「大森由紀子のデバイヤーセレクション」
鉄、アルミ、ステンレスの3種類のフライパンを取り揃えています。「ロッキー」の名前が含まれるフライパンは、ハンドルが取り外せる新シリーズ♪鉄、アルミ、ステンレスのそれぞれの特徴はこちら
シチューパン 16cmと一緒に、このステンレスハンドルを購入しました。 夏も終わりかと、コーンスープを作ってみましたが、このハンドルは安定感とバランスが素晴らしく良いです。 ロッキー フライパン 20cmが発売されたら、このハンドルと組み合わせて使ってみたいです。よろしくお願いいたします。
肉も野菜も美味しく仕上がるし、使い込むほどにどんどん使いやすくなる。
鉄フライパンのお手入れが苦手なのでアルミ製フッ素樹脂加工 フライパン ショック 20を買いました。とても便利で使いやすい為、重宝してます。
鉄のフライパンの買い替えを検討しておりましたところ、デバイヤーさんを使った宮澤奈々先生のレッスンを受け、その良さを実感いたしました。手始めに24センチの物を購入しましたが、焼き色も焼き加減もとても良く大変満足しております
数ヶ月間カートに入れては悩みを繰り返しておりました。フッ素加工のフライパンが剥がれて捨てるのがとてもストレスでした。その後国産の鉄フライパンを購入。大きめのは26センチを購入して打止めのつもりでしたが、なんと取っ手が外せるなんて!しかもうちのより大きいから3〜4人分のパエリアが作れそう!オーブンでキッシュとかピザとか…! 考え出したらワクワクしちゃったのです。サビがあるくらいのことは鉄フライパンならちょっとサボると出る話なので気になりませんでした。鉄フライパンを使い始めてからは煽ることをあまりしなくなったので重さもそんなに気になりません。 いろいろ作ってみたいです。そしてサビを出さないように育てていきたいです。
多少錆びてようが表面を少しやすりで整えれば新品より可愛い、間違いない一生ものになるでしょう 他のレビューにもある通りかなり重い28センチともなれば男でも片手では扱えない、そもそも煽るように使うものではないから洗い物の時ぐらいしか重さは気にしなくていいだろう。
取手部分の色展開がかわいく、 キッチンに良い差し色になってます。
届いたその日に早速洗い、油で慣らしてからクレープを作ってみました!その後はハムエッグを作ったり肉野菜炒めにも使っています。重いですが憧れの鉄フライパン🍳なので大事にしてたくさん使おうと思います!料理が益々楽しくなります♪愛用しますね❣️
このサイズは扱いやすく、何を焼いても美味しく出来ました。 またキズも気にせず洗えるのがいいです! 保存方法にひと手間かかりますが、手間以上に美味しい料理ができるので苦になりません! これから大切に育てていきたいと思います。 次は26センチか28センチを検討中です。
購入してから4カ月程度ですが、ほぼ毎日のように使っています!最初は油慣らしが面倒かなと思いましたが、慣れればとても簡単で、傷を気にせずタワシで擦って洗うことができるのが楽に感じます。数回使えば油が馴染み、肉も魚も何にでも熱が上手に通ります。まだまだ育っていくのが楽しみです。
フライパンと一緒に購入し使っています。出来立てのお料理を食卓に出す際に大活躍しています。 薄くてもしっかりハンドルに馴染んでいます。 フライパンと一緒に購入をお勧めします。
ロッキーのハンドルは、そのスマートさにびっくりしました。 しかも、しっかりしていて一生使える安心感もあり。 ハンドルが取り外せるので、 オーブンにそのまま入れることが できて、食卓にもそのままだせて、出来立てを食べれます! ハンドルの洗練されたデザインが 使うたび嬉しいです。
使い勝手も良く、何を焼いても美味しいです!要領をつかめばお手入れも楽ちんです。
5層構造の素晴らしさを知りました。長時間煮込みに使用しましたが、全く焦げ付かず、簡単に洗い流せ、火のとおりもジンワリと緩やかに伝わり、誰が作っても美味しく作れるお鍋だと思います。もう1つ同じものを購入することを検討しています。
宮澤奈々先生のデモレッスンで 使用状態を見学後に購入しました。 お肉やお魚や野菜の仕上がりが グッと美味しく仕上がります。 使用後のお手入れも楽でおすすめします。