リール連載【宮澤奈々の #loqyでお料理 】第4回ふきの煮物 ふきの葉のきんぴら


ハンドルが取り外せるロッキー × 料理家 宮澤奈々先生 のリールコラム連載
【宮澤奈々の
#loqyでお料理
第4回 宮澤家の日常ご飯風景 ふきの煮物 ふきの葉のきんぴら
を公開しました♪

熱伝導率が良いロッキーのアルシミーシリーズは、 じっくり火を通す煮物にぴったり。 やりがちな焦げ付きの失敗も起こりづらくなります。 最後は鉄フライパンで、かつお節の乾煎りをしてさらにおいしく♪

使用する道具:
ロッキーステンレス浅鍋ソテーパン 28cm
②ロッキーステンレス鍋 シチューパン アルシミー18cm
③ロッキーアルミ製フッ素樹脂加工フライパン ショック エクストリーム 24cm
ロッキー鉄フライパン ミネラルビー
⑤フライパン用ステンレス蓋

 

#loqyでお料理 #宮澤奈々loqyでお料理  #debuyer_loqy #デバイヤー #デバイヤーロッキー #フランス #和食好き #宮澤奈々先生 #料理好き #こだわり料理 #鉄フライパン #debuyer #良いものを長く #キッチンツール #料理好きと繋がりたい #ふきの煮物 #ふきのきんぴら