デバイヤー 鉄フライパンの魅力

 鉄フライパンは焦げる、
お手入れが大変、
重い、
と持つことに抵抗のある方は多いのではないでしょうか。

しかし一度使ってみると、
食材の持つ旨味を引き出し、
料理することの楽しみが増えその魅力にはまるでしょう。

鉄フライパンの魅力
どんなに文章で力説しても使ってみて、食べてみてその良さがわかるもの。
使ってみるまでのサポートができれば幸いです。 

鉄フライパンの特徴
・鉄は耐火性に優れているため、強い火力で料理をすることができます。
・鉄は素早く均一に熱を伝えることができる素材です。

・鉄は使うほどに食材の油が馴染み、調理する度に食材がこびりつきにくくなります。
・鉄はアルミ製より重いのが特徴です。
・鉄は他の素材よりさびやすいですが、簡単なお手入れをすると一生使える素材です。
 

De Buyerの鉄フライパンの特徴 
・フランス産の高品質な鉄を使用
・2.5~3mm としっかりとした厚みがある
・ハンドルは大きめのリベットでしっかり固定。空洞がないため洗浄時水が入りません。
・リヨネーズデザイン
・フライパン側面の立ち上がりの角度が計算されており、お皿に盛り付けしやすいデザインです。
・流通時の錆防止用の蜜蝋コーティング (ミネラルBのみ)
・初めてのご使用時、高温のお湯でコーティングを洗い流してください。

 
初めて使うときは
油ならしが必要です。
また、ミネラルBシリーズは蜜蝋をとる必要があります。
こちらの画像をご覧ください。

鉄のお手入れの方法
使用後はお湯とスポンジやたわし等を使って洗い、キッチンペーパーや布巾などで水分をふき取り、加熱して水分を完全に飛ばしてください。水分がついたままですと錆の原因になります。
馴染んだ油が洗い流されるのを防ぐため中性洗剤はご使用にならないでください。
薄く油を塗って、湿気の少ない場所に保管してください。

適した料理
赤身の肉や魚のグリルや炙りに適しており、外はカリッと中はジューシーに、野菜はシャキシャキに仕上がります。

鉄フライパンに適した料理

育てるフライパン
鉄のフライパンは使えば使うほど油が馴染んでいき、 自然のノンスティックコーティングが作られます。一生使えるフライパンとして永くお使いいただけます。
育てるフライパン

対応機器
鉄フライパン対応機器

デバイヤーの鉄フライパン
◆ミネラルビー フライパン
デバイヤー ミネラルビー 鉄フライパン
◆ミネラルビー クレープパン