たいへん素晴らしいフライパンです。
厚みがあるので蓄熱性が良く、素材への熱の伝わり方がすごく安定しています。
お肉もムラなくきれいに焼けました。
重たいので片手で振るのはきついですが、
一生物なので一枚は持っていても良いと思いますよ!
おすすめです!
毎日、鉄フライパンを育ててます!
長く使っていけそうでこれからが楽しみです!
後日フライパンの蓋も購入しました!
最高温度280℃、冷凍時は-55℃まで使用可能な耐久性抜群のベーキングマット。
サクサクのシュー生地やパン・タルト生地を作りたい場合、穴あきタイプのパンチング型と穴が空いているシリコンベーキングエアーマットの使用をおすすめします。レシピを是非ご覧ください。
<シリコンベーキングエアーマット>
・シュー生地やパン・タルト生地の焼成に最適で、冷凍生地にも対応。
・通気性がよく、均一な焼き上がりを実現。
・プロの方はさらに、アルミ製フッ素樹脂加工パンチング天板(ノンスティック)とコンベクションオーブンを使うことで、全体的に均一な熱が入り、サクサクに仕上がります。
<シリコンベーキングマット>
・平均約1000回のオーブン使用に対応。
・冷凍時の下敷きとしても使用可能。