HISTORY

鍛冶屋から始まるデバイヤーの歴史

"すべてのレシピには秘密がある“
「私たちの真の哲学は、 常に学び直し、世界全体を見据えることで成り立っていくでしょう。

エルヴェ・デバイヤー

約200年前、フランスの北東ヴァル・ダジョルの小さな
鍛冶屋として誕生し、
金属からカトラリーを製造していました。
知識とノウハウは親から子へと受け継がれ、
約130年後にエルヴェ・ドゥ・バイヤーが取締役に就任し、
最高品質の調理器具を製造することを目標とします。
21世紀を迎えてからは、デバイヤーの躍進は止まらず、
今では拘りのあるグルメなお客様には、
その経験と技術が認められ、
世界中の「美食の喜び」を味わうサポートをしています。

訓練を受け”国産技術”やノウハウを身に着けたそれぞれの分野の職人

工場内の作業場には、常に進化を続けるマシンエリアがあります。
従来と最先端の機械が設置されており、
プレス、切断、溶接、研磨などを経て商品を完成させます。
デバイヤーは150人以上の従業員を擁し、
さまざまな部門や工房に配属されています。
料理人が修行を積むように、
訓練を受け”国産技術”やノウハウを身に着けた
それぞれの分野の職人たちが
2,000を超える調理器具やベーカリー器具が工房で製造されます。
こちらのサイトでは厳選された商品が購入可能です。

料理の専門家と協力して業界の知識を深め、「真の」調理器具を製造しているデバイヤー。

技術開発において時代の先端を行き、伝統的なフランス料理の特徴であるさまざまな調理法に対応した素材(鉄、ステンレス、アルミ、銅など)を同じ敷地内で扱う唯一のメーカーです。